Решетки на окна: классификация

Человек с давних времен пытался оградить свое жилище от непрошенных гостей. Разнообразные замки, запорные устройства вселяли в него чувство безопасности. С тех пор, как человечество освоило обработку металла, а это, к слову, относится к 14 веку до.н.э., конструкции замков и засовов практически не менялись, пока люди не научились ковке металла. В это время уже стали появляться полноценные решетки, с помощью которых начали укреплять главные входы в здания либо оконные проемы.

На сегодняшний день защитные решетки на окна мало чем напоминают массивные и громоздкие конструкции из времен крепостей и замков, но до сих пор выполняют свое главное предназначение - защищают дом, являясь при этом изящным украшением любого фасада.

Виды решеток

Металлические изделия по способу крепления делятся на два вида: открывающиеся и стационарные.

  1. Стационарные, как понятно из самого названия, являются цельным изделием, монтируемым "наглухо" непосредственно к стене. Такие решетки служат наиболее прочной защитой от проникновения злоумышленника через оконный проем. Несмотря на отличные сдерживающие характеристики, есть один существенный нюанс, который необходимо учитывать при установке такой решетки: в случае пожара, задымления или другой экстренной ситуации внутри жилища, покинуть его через такое окно не представляется возможным. Поэтому, опираясь на правила пожарной безопасности, рекомендуется оставлять хотя бы один оконный проем в стене свободным от стационарной решетки.
  1. Открывающиеся конструкции, в свою очередь, имеют следующие разновидности:

 

On-line заявка на установку навеса со скидкой





НавесМеталл
НавесМеталл © 2006 - 2019