Распространенные ошибки при монтаже поликарбонатных конструкций

Поликарбонат уже успел зарекомендовать себя как довольно прочный, долговечный и экологичный материал. Пришедший на замену дорогому и хрупкому стеклу, он с успехом выполняет все его функции, позволяя значительно при этом сэкономить как на стоимости, так и на монтаже конструкций. К слову, кажущаяся легкость материала и удобство работы с ним не всегда приводят к безупречному результату. С одной стороны – нет ничего проще соорудить козырек или навес на фасаде здания, возвести перегородку в офисе или теплицу на участке из поликарбоната, с другой стороны – именно эта беспечность и незнание свойств и характеристик полимера может привести к грубейшим ошибкам при монтаже желаемой конструкции. Рассмотрим наиболее типичные из них.

  1. Нередко, особенно когда за дело берется неспециалист, игнорируется возможность термической деформации поликарбоната. В итоге такое упущение может привести не только к повреждению листа, но и к его разрыву.
  2. При монтаже нарушаются правила ориентации панелей. Неправильный отток воды и ее застаивание – следствие такой невнимательности.
  3. Заявленный производителем радиус изгиба листа некоторые уменьшают, что, естественно, приводит к уменьшению прочности матрицы или излому.
  4. После монтажа изделия не стоит оставлять кромки поликарбоната открытыми, так как попадающая в пустоты пыль и влага смешиваются и образуют сгустки грязи, что, разумеется, убавляет эстетики.
  5. Не рекомендуется открытые края смонтированного листа заклеивать обычным малярным скотчем, для таких целей уже давно придуманы специальные материалы – например, алюминиевая липкая лента.
  6. Закрепив жестко листы сотового поликарбоната, можно переусердствовать и для верности перетянуть саморезы, что чревато необратимой деформацией панели и может привести к ее полной непригодности.
  7. Использование для крепления листов первых попавшихся шайб и метизов – очень рискованная идея. Только специально предназначенные для таких работ саморезы с уплотнителями могут гарантировать эстетичность и долговечность монтируемого изделия.
  8. Обрезать панель обычным ножом или другим острым режущим предметом нежелательно.
  9. Распространенная ошибка даже у опытных монтажников – забыть снять защитную пленку на панели после проведения всех работ. Очень много времени может понадобиться для того, чтобы отсоединить ее от поверхности, длительно прогреваемой солнечными лучами.
  10. Монтаж и герметизацию конструкции следует производить таким образом, чтобы панели ”дышали”, в противном случае рассчитанный на то, чтобы защищать от летнего зноя, навес не только не спасет от жары, но и будет неприятно скрипеть.

On-line заявка на установку навеса со скидкой





НавесМеталл
НавесМеталл © 2006 - 2019