Поликарбонат как основа для зимнего сада

Сегодня трудно найти приусадебный участок или дачу, на котором бы не был разбит роскошный зимний сад или аккуратная теплица. Современные материалы позволяют из обычной оранжереи смастерить настоящее произведение искусства. Наиболее востребованным с практической точки зрения в настоящее время является поликарбонат – продукт химического синтеза, выпускаемый обычно в виде листов различной толщины и размера. Чем так уникальны конструкции из поликарбоната?

Сразу стоит сказать, что спектр применения этого полимера необычайно широк и охватывает различные отрасли – от медицины до пищевой промышленности. В сельском хозяйстве, в частности, при сооружении тепличных комплексов поликарбонат является незаменимым и, можно сказать, единственным материалом, характеристики и свойства которого полностью удовлетворяют поставленным задачам.

При сооружении веранды или крыши зимнего сада у себя на участке стекло как традиционный материал используется все реже и этому есть объяснение: оно хрупкое, тяжелое, да и при монтаже больших пролетов или коридоров установка его становится небезопасным занятием. И как бы крыша из стекла эффектно ни выглядела, следует помнить, что этот материал обладает хорошей теплопроводностью, следовательно, сложно говорить о комфорте в любое время года, так как зимой внутри будет холодно, а летом – очень жарко. Поэтому неудивительно, что именно конструкции из поликарбоната с успехом вытесняют привычные стеклянные формы.

Преимущества поликарбоната при устройстве зимнего сада

К слову, стоит отметить, что этот материал практически лишен недостатков, поэтому выделим главные отличительные особенности:

Выбирая поликарбонат для зимнего сада, не стоит скупиться, а покупать плотный лист с толщиной не менее 16мм. Однажды потратившись на устройство веранды или зимнего сада из полимера, можно в течение долгих лет не беспокоиться за внешний вид и привлекательность возведенного сооружения.

 

On-line заявка на установку навеса со скидкой





НавесМеталл
НавесМеталл © 2006 - 2019