Детские игровые комплексы

В настоящее время практически ни один строящийся жилой массив не обходится без развитой инфраструктуры, в которую могут входить магазины шаговой доступности, парковки, а также детские площадки. Это и понятно – современные комплексы для детского досуга позволяют малышне полноценно общаться и обмениваться навыками и впечатлениями друг с другом.

Кроме того, такие площадки способствуют физическому развитию ребенка, формируют определенную модель поведения, в том числе выносливость и реакцию. В процессе игровых ситуаций и общения появляется возможность проследить за психологическим состоянием малыша, развитием у него элементов концентрации и логического мышления. В группе сверстников ребенку прививаются навыки социального поведения. И, что немаловажно, из детей, играющих сообща, образуется сплоченный коллектив.

Какими бывают игровые комплексы

Строящиеся игровые площадки создаются в основном из экологически чистых материалов, имеют разнообразные формы и размеры. Если рассматривать игровые комплексы, расположенные во дворах жилых зданий, то здесь можно обнаружить горки, качели, замысловатые сооружения со множеством развивающих элементов. Масштаб пространства на улице способствует возведению самых необычных форм в виде лабиринта, змейки и многоярусных конструкций. Безусловно, уличные игровые комплексы выполняются только из качественных материалов и с соблюдением всех норм безопасности во избежание травмирования детей. Разумеется, такие площадки предусматривают и наличие индивидуальных элементов, служащих игровым центром, как оригинальным решением.

Сооружения более компактных форм, например, для дачи или загородного дома, могут иметь тот же ассортимент элементов, но в более лаконичном исполнении. Качели, песочница с зонтиком, даже мини-лабиринты – все это легко устанавливается на свободную площадь перед частным строением благодаря легкости сборки-разборки составляющих компонентов. В данный момент можно найти такие игровые площадки в сборе, они без труда транспортируются и собираются на устойчивой поверхности в считанные часы. Многообразие комбинаций таких “конструкторов” позволяет удовлетворить детей любой возрастной категории.

Как правило, дети младшего возраста испытывают интерес к качелям, горкам, песочницам. Ребята постарше преимущественно тянутся к канатам, турникам, сложным лабиринтам. Игровой комплекс в данном случае может быть дополнен теннисным столом или всевозможными тренажерами.

Выбирая площадку для игр со множеством элементов, в первую очередь, стоит прислушаться к мнению ребенка. Главное, чтобы ему было интересно и познавательно.

 

On-line заявка на установку навеса со скидкой





НавесМеталл
НавесМеталл © 2006 - 2019