Большие навесы - виды и особенности строительства

Как правило, хозяева дачных участков предпочитают сооружать компактные конструкции для защиты от дождя и солнца, размерами до 6х6 метров. Такие навесы, которых достаточно для бытовых нужд, позволяют экономить материал и использовать более простые схемы строительства.

Виды габаритных конструкций

Большие навесы размерами превышающими 6 метров с металлическим каркасом могут иметь разный материал покрытия и назначение:

  • Самый распространенный вариант — организация крытой автомобильной стоянки на несколько машин, может совмещать также хозяйственный блок.

  • Шатровые конструкции могут достигать в длину 35 метров и в ширину 12. Своими руками сделать их практически нереально, но можно собрать из элементов, предоставляемых производителем. Такие сооружения идеальны для организации летних кафе и семейных торжеств. Специальная ткань обладает достаточно неплохими теплосберегающими качествами.

  • Навес из поликарбоната над уличным бассейном при наличии ограждающих стен способен увеличить срок эксплуатации искусственного водоема до 9 месяцев.

  • Тип конструкции «зонт», благодаря установке специального датчика, способен при сильном ветре моментально закрываться. Такой гигантский зонт подходит для защиты от солнца летнего кафе или участка пляжа. Кровля из легкой ткани промокает, поэтому на способна спасти от дождя.

Правила сооружения габаритного навеса

В общем строительство большой конструкции аналогично процессу возведения компактной постройки, но имеет ряд тонкостей, учитывать которые необходимо:

  • Перед началом работ обязательно выполняется чертеж со всеми расчетами и размерами.

  • Для каркаса часто применяются фермы, другие тяжелые и массивные элементы, поэтому понадобится грузоподъемная техника и большое число рабочих.

  • Тщательный просчет сооружения необходим, чтобы обеспечить его стойкость к снеговым и ветровым нагрузкам. С увеличением ширины кровли вырастает ее парусность, поэтому требуется обеспечить достаточную прочность каркаса.

  • В 99% случаев для проведения работ необходимо уверенно обращаться со сварочным аппаратом.

Большой навес во многих ситуациях незаменим, но для его сооружения требуется немало усилий. Множество типов конструкций позволяет выбрать оптимальную именно для вас.

 

  • Большие навесы - виды и особенности строительства




НавесМеталл
НавесМеталл © 2008 - 2018